活动简报  

【第7期】北京体育大学组织党的群众路线教育实践活动研讨
——
 

         

学校党委继组织中层及以上领导干部集中学习、自学、参观大型主题展览“复兴之路”和革命圣地西柏坡后,又于812日上午,校理论学习中心组和中层干部学习组分别进行了理论学习与研讨。国家体育总局党的群众路线教育实践活动第一督导组组长刘元福和成员张岩参加了学校党委理论学习中心组的学习与研讨;学习和研讨由学校党委副书记兼纪委书记程建平主持。
为了加深中层及以上领导干部对习近平总书记一系列重要讲话精神的学习与理解,进一步增强大家对开展党的群众路线教育实践活动重要性、现实紧迫性的认识,两个组分别学习了习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话;中层干部学习组还观看了党的群众路线教育实践活动宣传片《把群众放在心上》。在此基础上,两组分别就党的群众路线教育实践活动进行了研讨,交流了学习心得体会。
结合赴西柏坡参观学习活动,大家对毛泽东同志当年在西柏坡提出的“两个务必”有了更加深刻的认识和体会。“两个务必”包含着对我国几千年历史治乱规律的深刻借鉴,包含着对我们党艰苦卓绝奋斗历程的深刻总结,包含着对胜利了的政党永葆先进性和纯洁性、对即将诞生的人民政权实现长治久安的深刻忧思,包含着对我们党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的深刻认识,思想意义和历史意义十分深远。习近平总书记对全党同志提出了“谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民”的要求,深刻诠释了“两个务必”的精神实质,这16个字既是对党员干部的要求,又是党员干部的行动准则。
党委理论学习中心组的校级领导班子成员彭晓吉、程建平、耿宝权、谢敏豪、刘大庆、夏伦好分别结合自己的思想认识、工作实际谈了学习心得体会。他们一致认为,在当前形势下开展党的群众路线教育实践活动意义重大,作为一名党员领导干部,必须牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,心里想着群众,一切为了群众,一切依靠群众,以优良的作风把师生员工紧紧团结、凝聚在一起,为实现世界一流体育大学的奋斗目标而努力。他们纷纷表示,在开展党的群众路线教育实践活动过程中,要从自身做起,认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,围绕国家体育总局党组教育实践活动的全面部署,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,广泛听取师生员工的意见,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以整风精神查找“四风”问题,带头开展批评与自我批评,坚持从上到下,注重制度建设。
中层干部学习组联系思想和工作实际,进行了研讨。有的同志认为,要梳理我们的思想政治教育方法,应该在党的优良传统中找到老办法,更要在适应新发展过程中找到新办法,不断学习,不断总结,提高党员干部教育的针对性和有效性。有的同志认为,应该在自己的岗位上把联系群众、宣传群众、组织群众、服务群众和团结群众的工作做好,注重理论与实际的结合,当前重点要本着勤俭节约精神办好学校60周年校庆。
                                          文:北京体育大学党的群众路线教育实践活动办公室





 
京ICP备 版权所有:北京体育大学 Copyright © 2010 Bsu.edu.cn Inc. All Rights Reserved.