活动简报  

【第8期】我校在党的群众路线教育实践活动找准问题上狠下功夫
——
 

         

根据习近平同志在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话精神、刘云山同志在中央和国家机关党的群众路线教育实践活动工作座谈会上的讲话要点,按照国家体育总局直属机关党委、体育总局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室转发的《中央关于做好第一批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作、开好民主生活会的通知》要求,为了找准学校党委存在的突出问题,切实做好第二环节“查摆问题,开展批评”工作,学校领导班子在前期开展个别走访、谈心谈话的基础上,于1011日、12日和15日,先后召开了全校骨干教师代表座谈会、青年教师代表座谈会和教研室主任座谈会,广泛征求教学、训练、科研一线教师、教练代表意见。学校骨干教师代表、近三年入校的专任教师代表以及教研室主任代表共39人参加座谈。
学校党委书记、校长杨桦主持座谈会时表示,希望与会人员能够畅所欲言,结合院系、教研室和自身工作的情况和感受,反映学校工作中存在的突出问题,提出建设性意见,帮助学校领导班子找准问题。希望与会代表讲真话,做到知无不言、言无不尽。
座谈会上,与会人员结合自身工作实际,踊跃发言,既反映了工作中遇到的实际困难和问题,也就学校师资队伍建设、学科建设和教育教学等工作提出了建设性意见和建议。主要集中在以下几个方面:一是,希望学校进一步加强师资队伍建设,打造一流的教师队伍,提升教学质量。加大对教师国内外进修、轮训及科研工作的扶持力度;搭建青年教师培养交流平台,多组织青年教师观摩精品课程教学,进一步提高青年教师教学能力;在教师的引进和使用方面,给教研室更多的自主权。二是,希望学校结合学科、术科专业以及新开办专业特点,适当调整专业教师课时工作量标准;搭建学科与术科在科研合作方面优势互补的工作平台。三是,希望学校进一步改善办学和办公条件,科学合理配置教学、训练、科研资源,及时协调解决日常教学工作中出现的有关问题。四是,在学生培养方面,建议实行本科生导师培养制,帮助学生更快捷、更全面地了解所学专业;进一步规范研究生教育管理,加强和改进研究生外聘导师选拔工作,提高其指导论文质量。五是,希望学校进一步加强学术和文化活动优势品牌创建工作,利用体育优势和特色,在学校建设发展和服务社会中发挥更大的作用。
党委书记、校长杨桦认真听取了与会人员的意见和建议,并对部分重点问题进行了深入了解。他代表学校衷心感谢一线教师兢兢业业的工作,尤其感谢大家对学校工作饱含深情的关心、关爱,能够站在主人翁立场上,中肯、热情地对学校发展提出宝贵意见和建议。他总结说,大家谈到的问题,看似是教学、训练、科研工作中出现的问题,但归根结底是在干部管理、工作作风和政令畅通等方面存在的问题。他表示,对于大家的意见、建议,会后要分门别类地认真梳理,并责成相关部门尽快解决。凡具备条件的,要马上整改;暂不具备条件的,要创造条件努力解决;一时难以解决的,要做好解释工作,争取广大师生员工的理解。要切实为师生员工解决好实际问题,扎实推进党的群众路线教育实践活动。
党委副书记、副校长池建在总结青年教师代表座谈会时表示,会后将与有关部门一起,妥善解决青年教师在工作中的困难和问题。他表示,尽管大家在会上没有谈到青年教师的生活问题,但学校对青年教师生活中的实际困难已经了解,学校将会积极为青年教师创造条件,逐步解决青年教职工住房难、子女入托、就学难等后顾之忧,努力提高教职工生活水平。并希望大家努力工作,尽快成长为一名合格的人民教师。

                                             北京体育大学党的群众路线教育实践活动领导小组办公室编    




 
京ICP备 版权所有:北京体育大学 Copyright © 2010 Bsu.edu.cn Inc. All Rights Reserved.