活动简报  

【第10期】我校召开党的群众路线教育实践活动学校领导班子专题民主生活会
——
 

               

20131121日上午,我校召开党的群众路线教育实践活动学校领导班子专题民主生活会。在4个多小时的时间里,学校领导班子成员依据中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于做好第一批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》有关要求和习近平总书记等中央领导同志近期一系列重要讲话精神以及国家体育总局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室有关通知要求,按照督导组对领导班子成员反馈的意见和建议以及自查情况,进行了认真查摆分析和自我批评,班子成员之间开展了严肃、诚恳的批评。
学校党委书记、校长杨桦主持会议,总局第一督导组组长刘元福、人事司任免调配处副处长刘立强和张岩同志莅会指导。
会上,杨桦同志率先进行对照检查,班子成员随后依次发言。每个人都联系自己的思想实际、工作实际和生活实际,从遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定、转变作风、“四风”方面查摆问题;并从理想信念、宗旨意识、党性修养、世界观、人生观、价值观、权力观、政绩观等方面深挖产生问题的思想根源。大家实事求是,做到了亮出问题不怕丑、剖析自己不怕疼、开展批评不绕弯、接受批评不怕丢面子。通过批评与自我批评,学校领导班子达到了统一思想、加强团结、互相帮助、共同提高的目的。
刘元福同志代表总局第一督导组对我校领导班子专题民主生活会进行了点评,认为学校开了一个很好的民主生活会,能够按照中央和总局党组要求,把教育实践活动和民主生活会抓得很好很实,每一步做得都很规范。班子全体成员都能够很认真、负责地参加教育学习,会议准备充分,学校领导班子及成员对照检查很深刻,既涵盖了大家提到的、督导组反馈的问题,又把平时谈话中的、自查的问题亮了出来,制定的改进措施也很实。会议的会风好、质量高。同时提出,需继续抓好三项工作,一是,在学校一定范围内通报民主生活会情况;二是,随着活动的开展,要继续做好下一步工作;三是,从现在起,做好整改落实、建章立制方面的工作。
最后,杨桦进行了会议总结,强调除做好学校领导班子和个人的整改外,还要抓好院系领导班子和中层党员领导干部的对照检查和整改工作。





 
京ICP备 版权所有:北京体育大学 Copyright © 2010 Bsu.edu.cn Inc. All Rights Reserved.