活动简报  

【第11期】我校召开学校领导班子教育实践活动专题民主生活会情况通报会
——
 

         

2013124日上午十点,我校召开了学校领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,全校中层以上领导干部、正高级专业技术人员和北京市、海淀区人大代表与政协委员参加了会议。会议由学校党委副书记、副校长池建主持。
学校党委书记、校长杨桦就学校领导班子召开教育实践活动专题民主生活会的情况进行了通报。
杨桦讲到,按照中央统一部署和总局教育实践活动总体安排, 20131121日上午,学校领导班子召开了教育实践活动专题民主生活会。学校领导班子7位成员和学校党委常委均参加了会议,全国政协委员、副校长胡扬列席了会议。这次专题民主生活会由他本人主持召开,总局教育实践活动第一督导组组长刘元福、成员张岩及人事司任免调配处副处长刘立强莅会指导。
杨桦在通报中指出,自党的群众路线教育实践活动开展4个多月以来,学校党委坚持学习教育贯穿活动始终,不断提高思想认识水平。先后组织了9次党委理论学习中心组(扩大)集中学习和活动,同时还组织了中层以上党员领导干部集中学习、观看视频和专题教育片,聆听辅导报告,参观、讨论、交流心得,深入学习领会中央和上级领导讲话精神。学校领导班子坚持开门搞活动、多方听意见,以座谈会、设置意见箱、调研走访、个别交流等多种形式,广泛征求师生员工对学校工作的意见和建议。班子成员主动与分管部门、单位同志谈心,班子成员之间互相谈心、交换看法,每人谈心十余人次,最多谈心数十人。他分别与班子成员进行了谈心,真诚地交流了思想,相互之间提出了批评建议,把话说在当面,把问题摆在桌上,讲在专题民主生活会之前。通过群众提、自己找、上级点、互相帮,共收集班子意见83条,督导组反馈班子意见12条,从师生员工提出的意见中找准校领导班子和成员在“四风”方面存在的突出问题,特别是找出“四风”方面的具体表现和事例。
学校领导班子坚持转变作风,做到边学习、边查找、边改进,自觉在工作中践行。在纪念建校60周年活动中,学校党委坚决贯彻落实中央八项规定提出了“节俭办学、节俭办校庆”的工作原则,严格控制经费支出,把与纪念活动有关的一切事项,全部控制在学校现有条件下进行,没有发生铺张浪费的现象。
杨桦通报了领导班子对照检查情况,他讲到学校领导班子能够严格遵守党的政治纪律,坚决贯彻落实中央八项规定,及时制定学校关于改进工作作风、密切联系群众的十二条具体规定,在政治上、行动上与党中央保持高度一致。
杨桦指出,领导班子在“四风”方面存在的主要问题是对学校中长远发展的深入研究、顶层设计不够;对发展中遇到的新情况、新问题研判不够;解放思想、改革创新力度不够;学校工作统筹兼顾不够;在全面调动广大教职工积极性、创造性方面还不够;有些工作抓得不实,存在以会议落实会议、以会议检查工作、以文件落实文件的现象;面对干部队伍中庸、懒、散强等现象,失之于宽、失之于软的问题依然存在;勤俭节约、艰苦奋斗的意识还不够牢固,厉行节约、反对浪费的长效机制还应进一步健全等。并理论学习不够深入,理想信念不够坚定,对作风建设缺乏常抓不懈的韧劲;群众观念不够强,宗旨意识不够牢固;党性修养不足,“两个务必”思想基础不够扎实等三个方面深入剖析产生问题的思想根源。
会上,杨桦还对几个具体问题进行了说明。一是关于领导班子用车、住房和办公用房、人情消费、职务消费、“三公”经费开支方面没有违规情况;二是通报了关于学校近十年来学科、专业和师资队伍建设情况;三是通报了关于学校的基本建设情况;四是通报中层干部配备情况。
最后,杨桦对学校开展党的群众路线教育实践活动下一步的工作进行了部署,提出了要求。他指出,要以“踏石有印、抓铁留痕”的精神抓好整改落实,扎实做好中层领导班子、党员领导干部查摆问题、开展批评、召开领导班子专题民主生活会和全体党员参加党支部召开的专题组织生活会的工作。





 
京ICP备 版权所有:北京体育大学 Copyright © 2010 Bsu.edu.cn Inc. All Rights Reserved.